ИММИГРАЦИЯ В КАНАДУ

.com

История иммиграции

в Канаду

Канада – это государство, в большей мере состоящее из приезжих. Эта страна имеет довольно интересную историю, которая пестрит незаурядными фактами. Процесс заселения Канады начался очень давно. В XIX веке государство состояло только из четырех провинций:

 

• Нью-Брансуик;

• Онтарио;

• Квебек;

• Новая Шотландия.

 

Другие территории стали частью Страны кленового листа гораздо позднее.

 

Еще в XIX веке законодательство государства пополнил документ, который регулировал въезд иммигрантов. Это был специальный акт, возлагающий ответственность за привоз в страну переселенцев на так называемых иммиграционных агентов. В то время (1869-1896 гг.) в Канаду пускали преимущественно богатых фермеров, представителей дешевой рабочей силы, горничных из западноевропейских государств и Соединенных Штатов.

 

Но когда в 1885 году, во время возведения трансконтинентальной рельсовой дороги, страну стало посещать множество китайцев, первыми лицами государства был принят акт, регулирующий иммиграционный поток из Поднебесной. Директива была действительна до 1960-х гг.

 

Заселение Запада

 

В 1867-1914 годах в Канаде происходило беспрецедентное заселение западных территорий. Этот наплыв переселенцев был тесно связан с Клиффордом Сифтоном, который на тот момент был министром внутренних дел страны. Он очень хорошо относился к приезжающим. Именно благодаря ему за период его правления в 1896-1905 гг. миграционный поток увеличился от 16 до 141 тыс. человек в год.

 

До начала Первой мировой войны Канада приняла приблизительно три миллиона переселенцев. Быстро росли города. Если до начала волны миграции в районах прерий не было городских поселений, то к 1911 году в г. Виннипеге уже проживало 150 тыс. человек, а число живущих в Саскачеване увеличилось более чем в 10 раз. Некогда дикие прерии теперь включали 13 городских центров.

 

Иммигрировавшее с других частей планеты население стремилось к поиску материального благосостояния, повышению продуктивности жизни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Закрытая Канада

 

Канада не всегда была страной, гостеприимной к переселенцам. Это особенно относится к периоду XX столетия до начала 1990-х гг.

 

Во время Великой депрессии и восстановительного периода в 1930-е годы требования к иммиграции стали более строгими: страна пускала людей, не относящихся к фермерским профессиям, только из Соединенных Штатов и Великобритании, но при условии, что они будут сами себя обеспечивать до поступления на постоянную работу. Эти жесткие законы существенно снизили поток переселенцев с миллиона человек в год в начале века до 140 тыс. в период 1930-х гг. Поскольку государственные требования не поддавались широкой огласке, запрет был неприятным сюрпризом, прежде всего для желающих получить политическое убежище. Мигранты, покинувшие привычный уклад жизни в своем государстве, не были в итоге взяты ни в Канаду, ни в США.

 

Вторая мировая война в Канаде была также ознаменована негостеприимными законами. В 1939 году в государство не пустили судно «Сент-Луис», перевозившее около тысячи беженцев из европейских стран. Многие, пострадавшие от нацизма, были вынуждены вернуться на родину.

 

Также правительством Канады было брошено за решетку множество своих граждан японского происхождения. Пострадали от ксенофобии также афроамериканцы, китайцы и украинцы. Тенденции, характерные в те времена для большинства стран мира, увы, не обошли и Канаду.

 

Пирс 21

 

Новая оттепель для мигрантов в Канаду пришла в 1947 году. Ослабление контроля имело место из-за серьезной нехватки рабочей силы в этой стране в послевоенные годы. Но, увы, оно коснулось исключительно развитых западноевропейских государств и США. Для приезжих с других стран Канада оставалась по-прежнему труднодоступной.

 

Большую роль в переселении народов сыграл Пирс 21 – большой порт в Новой Шотландии, который использовался для вселения иммигрантов на протяжении 1928-1971 гг. Его выстроили на развалинах старого портового сооружения. Здесь было возведено множество зданий: больница, столовая, кухня, общежитие, таможня.

 

Пирс 21 был самым последним в стране пристанищем для мигрантов. Сегодня на базе порта располагается музей, в котором посетителям открываются самые малоизвестные исторические факты масштабного переселения в Канаду.

 

 

 

 

 

 

Есть вопросы?

Напишите нам - отвечаем быстро

Отправка

Сообщение не отправлено, попробуйте еще раз

Сообщение получено

Удобный вид связи:

Мы считаем основной целью и призванием нашей компании – помощь иммигрантам на каждой стадии их нелегкого пути.

Нам удалось сформировать сплоченную и успешную команду профессионалов, большинство из которых сами прошли этот путь. Подготовкой и оформлением иммиграционного кейса занимаются исключительно иммиграционные консультанты. Вкладывая не только время и силы, но и душу в то, чем занимаешься – ты обречен на успех. Потому, что мы люди и работаем для людей!